Пн-Пт 10:00-19:00

Набор для ферментации от Kilner – инструкция по применению и рецепт красной капусты с яблоками

Ферментация позволяет сохранять питательные вещества продуктов и помогает лучше усваивать их. Процесс брожения является одним из старейших и основных форм сохранения продуктов. Фрукты и овощи содержат натуральные бактерии. Во время ферментации эти природные бактерии превращают углеводы и сахар в кислоту, которая затем становится идеальной средой для сохранения этой пищи. Этот процесс, обусловленный присутствием лактобактерий, дает ферментированные продукты и напитки с острым или кислым вкусом и создает пробиотики, которые помогают пищеварению.

Ферментированные продукты полезны без термообработки, но на производстве, рассчитанном на массового потребителя, для продления срока годности продукты часто подвергают пастеризации или иной термической обработке. Поэтому, если Вы хотите получить действительно «живые» продукты, лучше приготовить их самостоятельно. Ферментировать можно не только овощи, но и кефир, простоквашу, комбучу (чайный гриб), кимчи, пиво, соевый соус и хамон.

https://brandshome-shop.ru/images/upload/fermentaziya_kilner.jpg

Набор для ферментации Kilner обеспечивает простой способ создания собственных вкусных продуктов с витаминами, минералами и пробиотическими культурами. Идеально подходит для создания живых культур квашеной капусты, кимчи, солений и многого другого. Создать собственную ферментированную пищу просто: возьмите свои любимые овощи, воду и соль!

– Перед первым использованием промойте все составляющие набора для ферментации.
– Перед началом работы убедитесь, что набор для ферментации чист и не содержит остатков продуктов от предыдущих ферментаций.
– Банку, крышку и керамические камни можно мыть в посудомоечной машине.
– Воздушный затвор необходимо мыть вручную.
– Не наливайте кипящую воду в банку.
– Всегда используйте ФИЛЬТРОВАННУЮ воду для приготовления. Производитель рекомендует использовать соль без добавки йода и антислеживающих агентов (Е-536/Е-536).

https://brandshome-shop.ru/images/upload/kilner_nabory_dlya_fermentazii.jpg

Помойте овощи и нарежьте их так, как вам нравится. Если вы планируете ферментировать разные овощи, то уложите их поочерёдно слоями. Толщина нарезки, количество соли и других приправ, время брожения часто опирается «на вкусы» того, кто готовит. Из общих правил и рецептов рождаются свои предпочтения. Даже если используются одинаковые овощи и по одному рецепту, вкус всегда будет немного разным, нужно экспериментировать и пробовать.

ВАЖНО: при заполнении банки для ферментации овощами оставлять 6,5 см пространства, свободного от продуктов и рассола. Это даёт место для расширения пищи или рассола во время процесса брожения.

– В фильтрованной воде необходимо растворить указанное количество соли без йода и других примесей. Можно предварительно нагреть воду для более быстрого растворения соли, но затем остудить раствор до комнатной температуры. По желанию в раствор можно добавлять сахар для ускорения процесса брожения и любимые приправы (кориандр, перец горошком и т.п.).

– Подготовленным рассолом комнатной температуры залить овощи в банке, оставляя пространство для продуктов брожения. Всегда следите за тем, чтобы продукты внутри банки были полностью погружены в соляной раствор. Для этого в наборе есть два керамических камня, которые создают гнёт и позволяют лучше протекать процессу ферментации.

– После того, как овощи, накрытые керамическими камнями, погрузились в рассол, плотно закройте банку силиконовой крышкой и вставьте в отверстие в ней воздушный затвор. В течение первых дней проверяйте плотность прилегание крышки и воздушного затвора. Если крышка поднялась, то верните ее на место. Это позволяет защищать содержимое банки от патогенной микрофлоры.

https://brandshome-shop.ru/images/upload/nabor_dlya_fermentacii_kilner_3.jpg

Банка должна храниться при температуре от 17, 8 С до 24 С, это идеальная температура для процесса ферментации. Процесс происходит как бы «сам по себе», вы его только «запускаете» и контролируете. Как только все будет готово, чтобы замедлить процесс брожения, нужно переставить банку в холодильник. Перед этим нужно поменять взять плотную крышку без отверстий и плотно закрыть банку. Убедитесь, что крышка надёжно установлена и герметично закручена.

Рекомендовано регулярно проверять ферментированную пищу. Вы можете обнаружить, что на верхней части появилась пена, это совершенно нормально, нужно удалить пену с помощью чистой ложки из нержавеющей стали. Также рекомендуется очищать внутреннюю часть верха банки, удалять соки и кусочки пищи. ВАЖНО следить за тем, чтобы вся пища оставалась погружённой в соляной рассол. Если вы найдёте пищу над соленым рассолом, удалите ее из банки и выбросьте.

https://brandshome-shop.ru/images/upload/kilner_nabor_dlya_fermentazii_kupit.jpg

Рецепт ферментированной красной капусты с яблоком от Kilner.

Вам понадобится:
2,2 кг красной капусты (листья без стебля)
15 ягод можжевельника (измельчённых)
22 шт. семян кориандра (измельчённых)
225 гр. яблока (тертого, без сердцевины)
45 г/3 ст.л. морской соли

1. Тонко нарежьте капусту и поместите в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте с солью.

2. Капусту и яблоко в течение 10 минут необходимо перемешивать и слегка толочь. Это высвобождает жидкость и создает натуральный рассол для брожения капусты. Продолжайте, пока у вас появится достаточно жидкости, чтобы ей можно было покрыть овощи.

3. Плотно уложите капусту в банку для ферментации Kilner. Обязательно убедитесь, что вы оставили свободными 6,5 см на поверхности банки, и добавляйте жидкость. Жидкость должна покрывать капусту, если её не хватает, нужно сделать дополнительно соляной рассол (2 столовые ложки морской соли на 1 литр), добавить так, чтобы капуста была полностью покрыта им, выше на 1 см.

4. Теперь нужно положить сверху керамические камни, обеспечивая погружение капусты под жидкость.

5. Очистите край банки от остатков капусты и закройте банку крышкой с воздушным замком. Воздушный замок наполните небольшим количеством воды. Оставьте для брожения при температуре от 17, 8 C до 24 C в течение 1 – 4 недель. Ежедневно проверяйте, чтобы крышка была плотно закрыта. Если крышка поднялась, то прижмите её обратно в нужное положение.

6. После первой недели, мы рекомендуем вам пробовать свою продукцию каждые пару дней, пока не получится желаемый вкус. Процесс может занять до 4 недель для достижения желаемого вкуса, на это влияет и температура в помещении, и толщина капусты.

7. Когда капуста будет готова, храните её в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой. Храните в течение одного месяца.

https://brandshome-shop.ru/images/upload/rezept_kapusty_s_yablokom.jpeg

Увлекательных экспериментов с созданием собственных ферментированных продуктов!

Автор текста: Горячева Евгения

22 декабря 2019

Присоединяйтесь к нам в Instagram @brandshome.ru

Следите за нами в соцсетях:

Мы в инстаграме Мы ВКонтатке Мы на Фейсбуке Мы в Твитере

Пн-Пт 10:00-19:00
Заказать обратный звонок

2011-2020 © «Необычные товары для дома. Интернет-магазин Brands Home»

Политика конфиденциальности

Корзина (0)
Интернет-магазин Brands Home Контакты:
Адрес: 3-я Карачаровская 18Ас1 109202 Москва,
Телефон:+7 495 134–02–90, Электронная почта: info@brands-home.ru.ru